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A docente do curso de Gastronomia do IFPR – Campus Foz do Iguaçu, Paola Stefanutti, e a graduanda Nazaré Modesto ministraram o Workshop “Diálogos comestíveis com PANC”, utilizando Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da entrada à sobremesa. A atividade ocorreu no último sábado (14) e compôs a programação do I Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda.
Para as palestrantes, as PANC convergem com o objetivo do Festival de trabalhar com produtos locais de forma sustentável, agregando valor e conceito ao prato. O menu proposto também esteve em consonância com o espaço anfitrião Pátio Pomare, sendo assim não conteve glúten:
Entrada: Queijo colonial com mel Coofamel e farofa de pinhão com aroeira.
Prato principal: Arroz de jambu com tucupi e lombo suíno
Sobremesa: Verrine de creme de tapioca com geleia de hibisco
Bebida: Suchá de hibisco
Digestivo: Cachaça artesanal de jambu
O Festival ocorreu no sábado e no domingo e reuniu experiências gastronômicas, artísticas e culturais repletas de diversidade.