Docente e acadêmicos do Curso de Gastronomia participa de Festival Gastronômico – Campus Foz do Iguaçu

Gastronomia

Docente e acadêmicos do Curso de Gastronomia participa de Festival Gastronômico

Publicado em

Copiado!

A docente do curso de Gastronomia do IFPR – Campus Foz do Iguaçu, Paola Stefanutti, e a graduanda Nazaré Modesto ministraram o Workshop “Diálogos comestíveis com PANC”, utilizando Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da entrada à sobremesa. A atividade ocorreu no último sábado (14) e compôs a programação do I Festival Gastronômico e Cultural da Vila Yolanda.

Para as palestrantes, as PANC convergem com o objetivo do Festival de trabalhar com produtos locais de forma sustentável, agregando valor e conceito ao prato. O menu proposto também esteve em consonância com o espaço anfitrião Pátio Pomare, sendo assim não conteve glúten:

Entrada: Queijo colonial com mel Coofamel e farofa de pinhão com aroeira.

Prato principal: Arroz de jambu com tucupi e lombo suíno

Sobremesa: Verrine de creme de tapioca com geleia de hibisco

Bebida: Suchá de hibisco

Digestivo: Cachaça artesanal de jambu

O Festival ocorreu no sábado e no domingo e reuniu experiências gastronômicas, artísticas e culturais repletas de diversidade.

Topo