Instituto Federal do Paraná Marca do IFPR I NS TIT U T O F EDER A L Paraná Campus Foz do Iguaçu
Início Técnicos Subsequentes TÉCNICO EM GASTRONOMIA

TÉCNICO EM GASTRONOMIA


O que faz um Técnico em Cozinha?

O profissional formado recebe a titulação de Técnico em Cozinha, cujas habilidades e perfil estarão voltados à produção e operação de cozinhas profissionais. Como possibilidade de atuação, o aluno poderá trabalhar em restaurantes, bares, panificadoras, hotéis e meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos, embarcações, empresas de consultoria e lojas especializadas.

No curso, são abordados temas como habilidades de cozinha profissional, habilidades de panificação e confeitaria, gestão gastronômica, segurança do alimento e alimentar, cozinhas clássicas, bebidas e eventos gastronômicos entre outros.

Ao final do curso, o profissional estará apto a:

  • Atuar na organização da cozinha;
  • Planejar e selecionar cardápio em cozinhas profissionais;
  • Finalizar pratos;
  • Gerenciar a produção gastronômica;
  • Desenvolver técnicas na área de Cozinha Quente, Cozinha Fria, Cozinha Brasileira, Cozinha Étnica, Cozinha Contemporânea, Panificação, Confeitaria, entre outras.

Perspectivas profissionais

A gastronomia é muito importante para o desenvolvimento regional, especialmente em cidades turísticas, como Foz do Iguaçu. Ela qualifica mão-de-obra, atrai novos empreendimentos e gera empregos. Pensando nisso, o IFPR – Campus Foz do Iguaçu já possui o catálogo formativo na Área de Turismo, Hospitalidade e Lazer desde 2011. Além do curso Técnico em Cozinha, possui a Especialização de nível técnico em Gestão Gastronômica e, em breve, o superior em Tecnologia de Gastronomia.

Forma de Oferta:Subsequente (pós-Ensino Médio)

Requisito: Ensino Médio Completo

Acesso: Processo Seletivo

Duração: 1 ano

Período: Aulas no período da tarde, de segunda a sexta, das 13h20 às 17h50

Coordenador: Prof.ª Dr.ª Paola Stefanutti (paola.stefanutti@ifpr.edu.br )

Resolução de Criação (Conselho Superior)

Projeto Pedagógico de Curso vigente (2020)

Projeto Pedagógico de Curso (PPC) Vigente 2021

Plano de Trabalho Emergencial Cozinha 1 – PTE

Plano de Trabalho Emergencial Cozinha 3 – PTE

Topo